АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

НПО ПМ ведет активную профориентационную работу

Выпускники СибГАУ и члены аттестационной комиссии

В кадровой политике НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнёва важной составляющей является профориентационная работа. Так, вторая половина января для предприятия отмечена несколькими важными событиями в этой области.

НПО ПМ посетила делегация преподавателей Томского политехнического университета во главе с заместителем декана факультета автоматики и вычислительной техники Сергеем Леоновым. Представители ТПУ встретились с заместителем генерального конструктора Виктором Хартовым и начальником управления по работе с персоналом Сергеем Кукушкиным, чтобы обсудить формы взаимодействия по целевому набору студентов в вуз. Также гости совместно со специалистами НПО ПМ посетили школы Железногорска, где рассказали ученикам выпускных классов о преимуществах поступления в университет при поддержке предприятия.

Более 30 выпускников СибГАУ защитили дипломные работы в НПО прикладной механики по специальностям «космические летательные аппараты и разгонные блоки», «технология машиностроения», «системы управления летательными аппаратами», «электронное машиностроение». Все они проходили обучение с последующим дипломированием на базовых кафедрах в НПО ПМ в течение полутора лет. Уже сейчас известно, что большинство из них намерено прийти работать на предприятие.

В Сибирском государственном аэрокосмическом университете состоялось совещание с участием руководителей кадровых служб НПО прикладной механики, Красноярского машиностроительного завода и ЦКБ «Геофизика». Стороны обсудили вопросы объединения усилий и совместной координации действий в части подготовки высококвалифицированных сотрудников для предприятий космической отрасли в Красноярском крае.

В НПО ПМ для прохождения преддипломной практики приехали 8 студентов Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). Планируется, что летом предприятие примет на практику еще 30 человек из СибГАУ, 23 – из СФУ и 12 - из Томского политехнического университета.

Со всеми вузами, упомянутыми выше, в 2007 году НПО прикладной механики подписаны договоры о стратегическом партнерстве. Выпускники этих университетов пользуются приоритетным правом при трудоустройстве на предприятие.