АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

ОАО «ИСС» готовит специалистов

В 2008 году более 90 абитуриентов Железногорска решили поступать на технические факультеты вузов по целевому набору и госзаказу с тем, чтобы по окончании обучения прийти работать в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва».

Решетнёвская фирма уделяет большое внимание подготовке будущих специалистов для предприятия. Профориентационная работа ведется с молодежью Железногорска со школьной скамьи, и многие ребята решают связать свою карьеру с созданием космической техники. На сегодняшний день существуют различные возможности получения высшего образования для последующей работы в ОАО «ИСС». Это целевой набор по заявкам администрации органов местного самоуправления и государственный план подготовки научных работников, специалистов и рабочих кадров для организаций ракетно-космической промышленности. В обоих случаях учебные учреждения выделяют студентам целевые бюджетные места.

В этом году более 90 выпускников города решили поступать в университеты по данным программам. Все они будут обучаться по востребованным на предприятии техническим специальностям. В процессе обучения решетнёвская фирма принимает активное участие в их подготовке. По окончании вузов в соответствии с заключенными договорами ребята придут работать на предприятие в качестве молодых специалистов.

Несмотря на то, что по сравнению с предыдущим годом общая численность выпускников Железногорска вдвое сократилась, количество желающих обучаться по целевому набору и госзаказу с последующим трудоустройством в ОАО «ИСС» практически в 2 раза увеличилось. Это свидетельствует о серьезном доверии горожан к работе предприятия и уверенности в его стабильном развитии. Молодежь привлекают достойная заработная плата, интересная творческая работа, современные условия труда, социальная политика, различные варианты решения жилищных вопросов, а также возможности дальнейшего повышения образовательного уровня и карьерного роста, которые сегодня гарантирует решетнёвская фирма.