АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

ОАО «ИСС» расширяет производство

В связи со значительным увеличением объема собственных работ и внедрением инновационных технологий при создании космических аппаратов в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» принято решение о расширении производства.

С целью повышения эффективности развития наукоемких высокотехнологичных работ в ОАО «ИСС» производство предприятия разделено на центральное и приборное. В составе центрального производства 1 декабря создано новое подразделение - цех изготовления крупногабаритных трансформируемых рефлекторов и антенно-фидерных устройств.

Изменение структуры предприятия обусловлено высокими темпами развития двух направлений в области изготовления космических аппаратов. Во-первых, ОАО «ИСС» существенно расширило деятельность в области создания антенно-фидерных устройств спутников. Решетнёвская фирма приступила к разработке антенн с контурной диаграммой направленности и прецизионных антенн Ka-диапазона. Для этих целей на территории предприятия построен и оборудован специальный участок. В ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва завершается строительство нового корпуса, предназначенного для сборки и экспериментальной отработки антенн и антенно-фидерных систем космических аппаратов, не имеющего аналогов в России. Во-вторых, за последние годы существенно увеличился объем изготовления приборов и бортовых кабельных сетей спутников, что потребовало выделения этого направления в отдельное производство.

По словам генерального конструктора и генерального директора ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» Николая Тестоедова, такое серьезное преобразование производства связано с динамичным развитием решетнёвской фирмы в сфере разработки и изготовления космических аппаратов, модернизацией производственно-технологической и экспериментальной базы, а также пополнением кадрового состава предприятия высококвалифицированными специалистами.