АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

49-я годовщина начала Космической эры

был запущен первый искусственный спутник Земли. Специалистами НПО ПМ этот день воспринимается как один из самых значимых праздников, связанных с освоением космического пространства.

В начале 21 века услуги, предоставляемые спутниковыми системами, стали привычными и необходимыми. Всего лишь за 49 лет самые смелые фантазии ученых стали реальностью: космические аппараты в тысячи раз превосходящие по сложности первый искусственный спутник Земли, работают в интересах космических держав.

В канун праздника генеральный конструктор и генеральный директор ФГУП «НПО ПМ имени академика М.Ф. Решетнева» Николай Тестоедов поздравил коллектив предприятия с этой значимой датой.

«Жители Железногорска с особым чувством отмечают годовщину начала Космической эры, - говорится в поздравлении, - ведь специалисты НПО ПМ внесли огромный вклад в развитие отечественной космической техники и технологий. Самые современные спутники связи, навигации и геодезии разрабатываются и изготавливаются в Железногорске».

В заключение Николай Тестоедов пожелал всем работникам космической фирмы крепкого здоровья, творческих успехов, оптимизма и веры в будущее.