АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Итоги Научно-технической конференции ОАО «ИСС»

Круглый стол молодых специалистов

в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» состоялось подведение итогов Научно-технической конференции молодых специалистов «Разработка, производство, испытания и эксплуатация космических аппаратов и систем».

В мероприятии приняли участие 211 человек из 18 организаций ракетно-космической отрасли и 5 вузов Российской Федерации. По сравнению с молодежной конференцией, проходившей в ОАО «ИСС» в 2008 году, число участников увеличилось в 3 раза. Свои доклады представили молодые специалисты и ученые из Железногорска, Красноярска, Москвы, Московской области, Краснодара, Калининграда.

В этом году значительно расширилась тематика конференции. Впервые к четырем секциями, работавшим ранее, были добавлены три новые: организационно-экономические проблемы в ракетно-космической отрасли; качество ракетно-космической продукции; информационные технологии в проектировании и производстве.

3 марта в рамках конференции состоялся круглый стол представителей Совета молодых специалистов ОАО «ИСС» и других молодежных организаций, существующих на предприятиях ракетно-космической отрасли. Участники обменялись друг с другом опытом работы своих объединений. Встреча продолжилась заседанием Совета молодых ученых и специалистов при губернаторе Красноярского края, на котором обсуждалось перспективное взаимовыгодное сотрудничество этой организации с решетнёвцами в области научных исследований.

4 марта на заключительном пленарном заседании были подведены итоги состоявшегося мероприятия с награждением лучших молодых специалистов, представивших свои научно-технические разработки. По результатам конференции опубликован сборник тезисов докладов всех участников.

Конференция «Разработка, производство, испытания и эксплуатация космических аппаратов и систем», проходящая в ОАО «ИСС», является уникальной площадкой для обмена опытом и привлечения молодежи к научно-технической деятельности, связанной со спутникостроением. Она проводится с целью углубления знаний в проектировании, изготовлении, испытании и эксплуатации космических аппаратов и систем специалистов предприятий ракетно-космической отрасли, а также молодых учёных, студентов и аспирантов профильных высших учебных заведений.