АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

В «ИСС» состоялся Совет главных конструкторов

Совет главных конструкторов

в компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» завершил работу Совет главных конструкторов.

Совет главных конструкторов является мероприятием, которое Решетнёвская фирма регулярно проводит как головной исполнитель по проектам, реализуемым в интересах Министерства обороны РФ и Госкорпорации «РОСКОСМОС», для координации работ.

В этом году Совет собрал более 120 руководителей из 42 предприятий-соисполнителей, научно-исследовательских институтов и организаций-заказчиков. В работе его президиума приняли участие заместитель генерального директора ГК «РОСКОСМОС» Михаил Хайлов и руководитель управления Минобороны Сергей Буев.

На заседании Совета были подведены итоги деятельности по созданию космических комплексов и систем за 2015 год. Наиболее важными из них являются завершение лётных испытаний системы космической ретрансляции «Луч» и системы персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М», которые сейчас находятся на этапе ввода в опытную эксплуатацию.

Участники Совета главных конструкторов проанализировали состояние текущих работ по разработке и изготовлению космических аппаратов связи, навигации, геодезии и определили первоочередные задачи на перспективу. Особое внимание было уделено вопросам импортозамещения в части обеспечения высоконадёжной элементной базой.

В рамках Совета главных также состоялось совещание руководства «ИСС» с генеральным директором «РОСКОСМОСА» Игорем Комаровым и командующим космическими войсками Александром Головко о выполнении Гособоронзаказа в 2015-м и планах на 2016 год.