АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Успешное выполнение НПО ПМ имени академика М.Ф. Решетнева очередного этапа работ по международным контрактам

В рамках действующего контракта на создание новейших спутников связи «Экспресс-АМ33» и «Экспресс-АМ44» НПО прикладной механики поставило во Францию конструкцию с жидкостным контуром для модуля полезной нагрузки.

Спутники связи нового поколения создаются совместными усилиями специалистов НПО прикладной механики и компании Alcatel Alenia Space, ныне Thales Alenia Space. Контракт на изготовление спутников «Экспресс-АМ33» и «Экспресс-АМ44» вступил в силу в июле 2006 года, при этом создание аппаратов идет в крайне сжатые сроки.

В соответствии с контрактом французская фирма изготавливает модуль полезной нагрузки, а НПО ПМ поставляет в Тулузу конструкцию со встроенным жидкостным контуром. На данном этапе все работы идут согласно ускоренному утвержденному графику. Французской стороной осуществлена окончательная приемка и начаты работы по монтажу оборудования ретранслятора на конструкцию модуля полезной нагрузки.

Руководители программы от Thales Alenia Space выразили благодарность специалистам НПО прикладной механики за успешно выполненную работу.

Следует отметить, что создание КА «Экспресс-АМ33» и «Экспресс-АМ44» является одним из важнейших космических проектов национального значения, включенных в Федеральную космическую программу России на 2006-2015 гг.