АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Совет главных конструкторов

В компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» проходит Совет главных конструкторов.

Совет главных конструкторов – площадка для решения ключевых технических и организационных вопросов создания космических аппаратов по заказам Министерства обороны РФ и Федерального космического агентства.

В совещаниях участвуют более 150 представителей организаций-заказчиков, головных научно-исследовательских институтов заказчиков и предприятий кооперации. На встречах рассматриваются наиболее острые вопросы выполнения контрактных обязательств между заказчиками и исполнителями работ по созданию космической техники, а также между головной организацией и предприятиями-соисполнителями. В ходе Совета его участники получают актуальную информацию и составляют наиболее полную картину состояния работ в целях оптимизации выполнения контрактных обязательств.

На совещаниях Совета заслушиваются доклады, посвящённые, в частности, обеспечению качества при изготовлении, испытаниях и эксплуатации космических аппаратов разработки АО «ИСС», рассмотрению выполнения опытно-конструкторских работ в рамках Федеральной космической программы на 2015 год, а также состоянию выполнения Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС».

По результатам работы Совета главных конструкторов будут обозначены ключевые задачи на текущий период и приняты решения, обязательные для исполнения всеми предприятиями и организациями, участвующими в работах по созданию космических систем и комплексов для Минобороны и Роскосмоса.