АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»
Научно-технический совет с заказчиком

Научно-технический совет с заказчиком

7 февраля в Москве состоялся первый совместный Научно-технический совет компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» и государственного предприятия «Космическая связь».

Совместный Научно-технический совет был посвящён перспективам развития космических аппаратов серии «Экспресс», которые создаются «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва» по заказу ФГУП «Космическая связь». В заседании также приняли участие представители Федерального агентства связи, Объединённой ракетно-космической корпорации и НИИ радио.

Работу НТС открыли генеральный директор «ИСС» Николай Тестоедов и генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров. «Наше сотрудничество с ГП «Космическая связь» имеет полувековую историю. Мы обеспечили услугами связи и вещания жителей не только нашей страны, но и всего мира: «ИСС» – как производитель космических аппаратов, ГПКС – как оператор», – отметил Николай Тестоедов.

На заседании НТС от Решетнёвской фирмы были представлены предложения по проектированию, разработке и изготовлению модулей полезных нагрузок для перспективных спутников. Также участники совета обсудили направления развития и использования платформ «Экспресс-1000» и «Экспресс-2000», на базе которых создаются современные негерметичные аппараты.

В ходе НТС стороны обозначили круг задач по развитию государственной орбитальной группировки телекоммуникационных космических аппаратов гражданского назначения и качества предоставляемых ими услуг.