АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

В ИСС имени М.Ф. Решетнёва прошел конкурс профессионального мастерства

В ИСС имени М.Ф. Решетнёва прошел конкурс профессионального мастерства

в цехе корпусных узлов космических аппаратов ИСС имени М.Ф. Решетнёва прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», посвященный Дню космонавтики.

В соревнованиях приняли участие представители 5 профессий: токари, токари-расточники, слесари МСР, швеи и маляры. Конкурс проходил в двух возрастных категориях: до 28 лет и старше. По профессии слесарь МСР было также организовано первенство в командном зачете. Каждый из участников должен был выполнить практическое задание и ответить на вопросы теоретического теста. В общем количестве баллов учитывались качество изготовленных деталей, охрана труда и культура производства.

По словам заместителя генерального директора по производству Евгения Данилова, проведение таких конкурсов способствует росту престижа рабочих профессий и является стимулом к совершенствованию профессиональных навыков, так как участники, занявшие призовые места получают ценные подарки, а также повышение разрядов и должностных окладов.

Традиция проводить конкурс зародилась в цехе корпусных узлов космических аппаратов в 2006 году. Ее появление связано с тем, что представители не всех профессий, востребованных в подразделении, могут принять участие в общезаводских соревнованиях. Ежегодно количество желающих участвовать в конкурсе увеличивается. В этом году свои силы проверили 37 рабочих. Поддержать соревнующихся пришли члены их семей, а также ветераны подразделения. Начальник цеха Евгений Патраев отмечает: «У нас большие планы по проведению конкурса. В дальнейшем мы намерены расширять список профессий, например, в следующем году в него будут включены изолировщики. Организация таких производственных праздников помогает не только продемонстрировать профессиональное мастерство наших работников, но и сплотить весь коллектив».

По результатам конкурса рабочие, занявшие первые места, примут участие в заводских соревнованиях в составе команды цеха корпусных узлов космических аппаратов.

Фото

Новости