АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

50-летний юбилей ОАО «ИСС»

Коллектив ОАО «ИСС» пришли поздравить представители краевой власти

Кульминационным событием в череде праздничных мероприятий, приуроченных к золотому юбилею ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», стало торжественное собрание . В нём приняли участие именитые и высокие гости, прибывшие, чтобы поздравить сибирскую спутникостроительную фирму со знаменательной датой.

С торжественной речью к гостям и сотрудникам предприятия обратился генеральный конструктор и генеральный директор ОАО «ИСС» Николай Тестоедов. Он поздравил коллектив с 50-летним юбилеем и отметил, что успешное решение задач в части реализации Федеральной космической программы, ФЦП «ГЛОНАСС» и гособоронзаказа сегодня обусловлено мощным научно-техническим заделом, созданным ОАО «ИСС» за всю полувековую историю.

С приветственным словом выступил руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов. «Сегодня ОАО «ИСС» активно вступает в международную кооперацию, и мы оказываем предприятию существенную поддержку в этом направлении», - подчеркнул в своём обращении глава Роскосмоса. Он пожелал решетнёвцам успехов на благо развития отечественной ракетно-космической отрасли.

Более 15 лет предприятие эффективно сотрудничает с фирмой Thales Alenia Space. Поэтому одним из почётных гостей праздничного мероприятия стал президент и генеральный директор компании Рейнальд Сезнек. Он отметил успех всех проектов, реализованных совместно с ОАО «ИСС», и выразил надежду, что дальнейшее расширение сотрудничества двух фирм пойдёт на пользу как российским, так и зарубежным заказчикам.

В ходе торжественного собрания в адрес ОАО «ИСС» прозвучали поздравления от представителей краевой и местной власти, а также руководителей крупнейших российских предприятий ракетно-космической отрасли.

Затем состоялось чествование сотрудников предприятия, которым были вручены награды Правительства РФ, Роскосмоса, губернатора и Законодательного Собрания Красноярского края, а также органов местного самоуправления.

Завершающей частью торжественного мероприятия стало выступление Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени М.С. Годенко.