АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Работы по проекту «Экспресс-103»

В компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» проходят приёмо-сдаточные испытания солнечной батареи спутника связи «Экспресс-103».

Специалисты Решетнёвской фирмы при участии представителей заказчика проводят контроль сборки панелей солнечных батарей для «Экспресса-103», включая все интерфейсы, осуществляют замеры электрических параметров, а также проверяют чёткость раскрытия обоих крыльев на имитаторе корпуса космического аппарата.

Положительный результат приёмо-сдаточных испытаний солнечной батареи – это гарантия отличной работы аппарата на орбите.

Каждое крыло солнечной батареи «Экспресса-103» имеет площадь 18 квадратных метров. Оснащённые высокоэффективными фотоэлементами крылья обеспечат спутник электроэнергией в течение всего срока службы на орбите, который составит не менее 15 лет.

Космический аппарат «Экспресс-103» компания «ИСС» создаёт для российской орбитальной группировки связи, он предназначен для предоставления широкого спектра телекоммуникационных услуг. В настоящее время спутник находится на термовакуумных испытаниях. Его производство близится к завершению.