АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Работа со спутниками «Глонасс-М» идёт по графику

Специалистами НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнёва в настоящее время ведётся коррекция приведения космических аппаратов «Глонасс-М», запущенных .

Навигационные спутники «Глонасс-М» (№21,22,23) в составе блока №37 были успешно выведены на орбиту 25 декабря. Все аппараты функционируют нормально. В соответствии с утвержденным графиком начался этап коррекции приведения космических аппаратов в заданные рабочие точки. Планируется, что он будет закончен 16 января для КА №22, №23 и 31 января для аппарата №21. После этого будет включена целевая аппаратура, и в течение 9-10 суток спутники будут подготовлены к применению в составе системы.

Следует отметить, что ежедневно специалисты ЦУС-У (г. Краснознаменск) при поддержке Информационно-вычислительного комплекса НПО прикладной механики проводят по два сеанса связи с каждым космическим аппаратом, в ходе которых осуществляется получение телеметрической информации для анализа бортовой аппаратуры. В настоящее время замечаний к работе бортовых систем нет.