АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Итоги Совета Главных конструкторов в ОАО «ИСС»

В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» завершил работу Совет Главных конструкторов предприятий космической отрасли России.

В работе Совета приняли участие представители организаций-заказчиков (Министерство обороны, Федеральное космическое агентство) и российских предприятий, входящих в кооперацию по созданию космических аппаратов.

В ходе двухдневного совещания участники подвели итоги за 2009 год и сформулировали задачи на ближайшие месяцы. Были рассмотрены вопросы по созданию космических аппаратов в интересах Министерства обороны, восполнению и модернизации орбитальной группировки ГЛОНАСС в рамках Федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система». Участники обсудили графики изготовления и поставок бортовой аппаратуры для космических аппаратов «Глонасс-М», а также состояние выполнения опытно-конструкторской работы по созданию перспективного спутника «Глонасс-К».

В рамках Федеральной космической программы на Совете Главных конструкторов были рассмотрены вопросы по разработке и изготовлению космических аппаратов персональной связи «Гонец-М» и спутников-ретрансляторов «Луч-5А», «Луч-5Б» и «Луч-4».

По словам руководителя ОАО «ИСС» Николая Тестоедова, прошедшие совещания показали готовность предприятий кооперации к выполнению возложенных на них задач. «Я уверен, что состоявшийся Совет Главных поможет нам в 2010 году обеспечить то рекордное количество запусков спутников, которое мы запланировали» - отметил Николай Алексеевич.