АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Поздравление молодых мам

Поздравление молодых мам

в железногорском роддоме представители ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» поздравили трёх молодых мам, у которых 4 июня, в день рождения предприятия, родились малыши.

Доброй традиции поздравлять семьи, в которых 4 июня появились дети, уже 6 лет. Ещё в 2007 году решетнёвская фирма первой в Железногорске откликнулась на предложение городской администрации дарить подарки тем матерям, чьи дети родились в один день с предприятием.

В этом году 4 июня в железногорском роддоме появились на свет 3 малыша: девочка и два мальчика. Счастливым родителям представители ОАО «ИСС» вручили цветы, памятные письма и денежные подарки. Но на этом сюрпризы не закончились. Каждому из малышей достался подарок, который может очень пригодиться через 17-18 лет, после окончания школы - сертификат на поступление в ведущие технические вузы страны по целевому набору от ИСС. Это выгодно и для детей – при желании они смогут стать студентами бюджетного отделения, и для предприятия – после окончания обучения оно получит в свои ряды новых высококвалифицированных сотрудников. Такие подарки стали приятной неожиданностью для молодых родителей. Владимир Юрьев, счастливый отец новорожденного мальчика, поблагодарил спутникостроителей за внимание и заботу, оказанную их семье, и пообещал, что приложит все усилия, чтобы малыш в будущем учился только на «хорошо» и «отлично» и после окончания учёбы пришёл работать на предприятие, которое с рождения взяло над ним шефство.

Впервые за 6 лет существования традиции среди мам, родивших малышей 4 июня, оказалась сотрудница ИСС. Ольга Анищенко считает рождение дочки в этот день символичным и очень надеется, что когда девочка вырастет, тоже будет работать в космической фирме.

Добрая традиция делать подарки в свой день рождения в ОАО «ИСС», конечно, будет продолжена. И чем больше малышей появится на свет в Железногорске 4 июня следующего года, тем больше вероятность того, что коллектив решетнёвской фирмы и дальше будет пополняться сотрудниками, любовь к космосу у которых привита с детства.