АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Премьера фильма «Королёв. Главный конструктор»

по всей стране состоится премьера фильма «Королев. Главный конструктор». Благодаря НПО прикладной механики, в этот же день состоится премьера киноленты и в Железногорске.

Фильм был приобретен НПО ПМ. И его первый показ состоится в рамках проведения Всероссийской научно-практической конференции «Навигационные спутниковые системы, их роль и значение в жизни современного человека». Первыми его смогут увидеть участники мероприятия и сотрудники предприятия.

Покупка премьерного фильма предприятием – случай в нашем городе уникальный. По словам начальника управления коммуникационного менеджмента Светланы Башковой, данная кинолента была выбрана не случайно. «Мы считаем Сергея Павловича Королёва – одним из основателей нашего предприятия. Ведь именно он был инициатором создания в Сибири филиала своего КБ – ныне НПО ПМ. Сергей Павлович предложил возглавить коллектив молодых инженеров Михаилу Федоровичу Решетневу, и не ошибся: наше предприятие внесло огромный вклад в освоение космоса. И сегодня НПО ПМ является лидером в России по созданию спутников связи, геодезии и навигации. Поэтому, когда стало известно, что в стране состоится премьера фильма «Королев. Главный конструктор», мы решили, что его должны увидеть сотрудники и ветераны предприятия, все жители и гости города. Ведь это наша история, и мы обязаны знать ее и хранить».

Фильм режиссера Юрия Кара рассказывает о трагическом периоде в жизни родоначальника практического освоения космоса - Сергея Павловича Королёва. В середине 30-х годов ХХ века будущего Главного Конструктора обвиняют в бессмысленной трате средств на ракетостроение, вредительстве, репрессируют и после жестоких пыток и формального суда отправляют на каторгу в Магадан. В фильме снялись такие известные российские актеры как Сергей Астахов, Наталья Фатеева, Виктория Толстоганова, Сергей Юрский, Даниил Спиваковский, Александр Семчев, Роман Индык, Игорь Лагутин, Вилор Кузнецов и другие.

Права на прокат фильма будут принадлежать НПО ПМ в течение трех лет.