АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Лучший по профессии

в НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнева состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства за звание «Лучший по профессии». Его цель - поощрение личного профессионального мастерства специалистов на производстве, популяризация рабочих профессий и воспитание молодых работников. А также развитие творческого отношения к профессиональному делу и повышение качества выпускаемой продукции.

В нынешнем, третьем по счету конкурсе, принимали участие представители 7 подразделений НПО ПМ в двух возрастных категориях: до 28 лет и от 29 лет и старше. В каждую команду вошли представители четырех профессий: токари, фрезеровщики, слесари и монтажники. Состязание проходило в два этапа: теория и практика. Теоретические знания конкурсантов жюри проверяло на настоящем экзамене - с билетами и тестами по профессии. Практическая часть конкурса состояла в выполнении контрольного задания. При оценке судейская комиссия учитывала качество его выполнения, соответствие требованиям технической документации, соблюдение участником правил охраны труда, культуры производства (организация рабочего места и использование передовых технологий) ну и, конечно же, скорость.

Уже в третий раз наибольший средний балл в командном зачете и почетное звание «Лучшая сборная команда» завоевал цех 053. Начальнику цеха-победителя Владимиру Ивановичу Стребкову вручены переходящий кубок и Почетная грамота. А в премиальный фонд цеха 053 выделена поощрительная сумма.

Участники, занявшие первые места в личном зачете, помимо ценных подарков получили более высокий квалификационный разряд и весомую прибавку к окладу.

В этом году на конкурсе был учрежден именной приз от заслуженного работника НПО ПМ, директора механического завода (1970-1994 гг.) - Анатолия Ефимовича Митрофанова. Подарок он вручил самому молодому конкурсанту - токарю цеха 039 Лаврентию Герусову.