АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Делегация компании International Rectifier в ОАО «ИСС»

Делегация компании International Rectifier в ОАО «ИСС»

С в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» работала делегация компании International Rectifier (США), специализирующаяся на производстве полупроводниковых приборов широкого спектра применения, в том числе в составе бортовой аппаратуры космической техники. Основная цель визита американской делегации в ОАО «ИСС» - обсуждение перспектив сотрудничества двух компаний.

6 ноября состоялся семинар-презентация, в ходе которого специалистам ОАО «ИСС» была представлена продукция американской фирмы. По словам вице-президента компании г-на Фреда Фарриса, International Rectifier обладает 60-летним опытом в области разработки и изготовления высоконадежных приборов для многих видов техники, в том числе военной и космической. В частности, компания создает радиоционно стойкие мосфеты и сегодня предлагает заказчикам уже восьмое поколение этих элементов.

С делегацией International Rectifier работала группа специалистов решетнёвской фирмы, возглавил которую заместитель генерального директора по качеству Юрий Максимов. Оценивая результаты совместной работы с представителями американской компании, он отметил, что в целом, итоги визита можно назвать положительными. «Мы получили необходимый объем технической информации по интересующим нас темам. Прежде всего, обсуждались вопросы качества элементной базы, создаваемой компанией International Rectifier для космической техники, и ее соответствия требованиям ОАО «ИСС» как потенциального заказчика данной продукции, - подчеркнул Юрий Максимов. - В дальнейшем, мы проведем анализ полученной информации, и на его основе будем решать вопрос о возможности и перспективах сотрудничества наших фирм».