АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

В НПО ПМ отпраздновали День российской науки

Торжественное собрание в День российской науки

в НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнёва прошло Торжественное собрание, посвященное Дню российской науки.

На него были приглашены сотрудники предприятия, занимающиеся научной и преподавательской деятельностью, представители власти, учебных заведений и научных организаций. От имени администрации НПО ПМ присутствующих поздравил генеральный конструктор и генеральный директор Николай Тестоедов. Он вручил главному специалисту Валентину Раевскому Государственную премию за разработку и внедрение в серийное производство автоматической пассивной комбинированной системы ориентации для малых космических аппаратов военного и гражданского назначения. Руководитель НПО прикладной механики также рассказал о научной работе, проводимой на предприятии и о существующих программах подготовки молодых ученых, направленных на повышение научного потенциала «решетнёвской» фирмы.

На Торжественном собрании много говорили об основателе НПО ПМ академике М.Ф. Решетнёве. Являясь выдающимся ученым в области разработки и создания космической техники, он заложил мощный фундамент для развития науки на предприятии. Зародившиеся почти полвека назад традиции и сейчас успешно приумножаются «решетнёвцами». Сегодня в НПО прикладной механики работают 34 кандидата и 9 докторов наук. 33 сотрудника проходят обучение в очных, 23 – в заочных аспирантурах, 1 сотрудник является докторантом. На предприятии успешно функционируют три базовых кафедры СибГАУ (Сибирский государственный аэрокосмический университет), три филиала кафедр СибГАУ и СФУ (Сибирский федеральный университет), а также две кафедры этих университетов. В их работе задействовано более 50 специалистов НПО ПМ.