АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Корабль НПО ПМ идет правильным путем

состоялась встреча нового генерального конструктора и генерального директор НПО ПМ Николая Тестоедова и руководителей подразделений предприятия. На ней Николай Тестоедов представил доклад об основных направлениях развития «звездной фирмы» и ответил на вопросы слушателей.

«Корабль НПО ПМ идет правильно», - такими словами был начат доклад нового руководителя ведущей космической фирмы России. А потому, по словам Николая Тестоедова, все корректировки и нововведения будут идти плавно. «Революций не будет!» - подчеркнул он в своей речи.

На сегодняшний день предприятию важно отстоять свои рыночные позиции в создании телекоммуникационных и навигационных космических аппаратов, а также занять свою нишу в создании спутников дистанционного зондирования земли. При этом необходимо больше уделять внимания новым разработкам.

По словам Николая Тестоедова, в стратегические задачи предприятия входит удвоение объемов работ по созданию космических аппаратов «Глонасс» и выполнению государственного оборонного заказа, а также серийное производство новых спутниковых платформ и модулей.

Следующей важной задачей является увеличение доли собственных работ в полученных заказах. Такая политика позволит не только увеличить прибыль предприятия, но и сохранить коллектив в условиях формирования интегрированной структуры ОАО «Информационные спутниковые системы».

Особое внимание на встрече было уделено вопросам увеличения выработки на 1 работника. Объемы работ должны непрерывно расти, в том числе и за счет использования нового технологического оборудования.

Увеличение доходов позволит провести техническое перевооружение, а также финансировать социальные программы. Сегодня для предприятия актуальны вопросы привлечения и удержания молодых специалистов, обеспечения сотрудников жильем, а также увеличения заработной платы. По словам Николая Тестоедова все эти вопросы решаются. «Рост заработной платы сотрудников НПО ПМ всегда будет опережать темпы инфляции» - сказал он в заключение встречи.