АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Социальные программы в НПО ПМ

На протяжении всего периода своей работы НПО прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева позиционирует себя как социально-ответственное предприятие. В сфере внимания находятся и ветераны космической фирмы, и сотрудники, и их дети.

Программы, обеспечивающие социальную поддержку работников, ведутся в различных направлениях. Так, уже несколько лет Фонд социального страхования выделяет деньги на санаторно-курортное лечение детей. За счет этих средств предприятие полностью или частично оплачивает стоимость путевок. Оставшуюся сумму вносят родители. К примеру, 28 сентября в санаторий «Тесь» (г. Минусинск) отправилась группа из 20 детей сотрудников. Для них путевки оказались бесплатными, поскольку выделенная сумма, полностью покрыла стоимость. В итоге, родителям пришлось оплатить только дорогу. Еще одна группа отбывает в Минусинск 17 октября. В этот санаторий дети НПО ПМ едут не в первый раз. По их словам, впечатления об отдыхе самые лучшие. Всё здесь устраивает маленьких курортников: и комфортное проживание в двухместных блоках, и квалифицированное лечение, и пятиразовое питание, и, конечно, интересный, разнообразный досуг.

24 сентября восемь детей впервые поехали в сочинский санаторий «Семашко». Отдыхать на море ребятишки будут 21 день.

В преддверии новогодних праздников, администрация НПО прикладной механики приняла решение выделить бесплатные новогодние подарки детям сотрудников фирмы.

На сегодняшний день объявлен конкурс среди поставщиков новогодних подарков. Лучший набор кондитерских изделий определит специально созданная комиссия из числа представителей администрации и профкома. Оцениваться будут ассортимент, качество, стоимость, упаковка и другие критерии представленных подарков. Уже в ноябре с победителем конкурса будет заключен договор поставки. А в канун новогодних торжеств дети получат вкусные подарки.

У сотрудников НПО ПМ сейчас около 1100 детей в возрасте от года до четырнадцати лет. Подарок выдаётся одному из родителей ребенка, работающему на предприятии