АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

В ОАО «ИСС» завершены работы по монтажу ГВУ-600

В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» завершены работы по монтажу горизонтальной вакуумной установки, предназначенной для термовакуумных испытаний космических аппаратов.

Объём новой камеры составляет 600 кубических метров, что существенно превышает размеры имеющегося на предприятии испытательного оборудования. Её отличает высокая степень чистоты и вакуума, что позволит проводить экспериментальную отработку спутников и крупногабаритных механических систем для них в условиях, максимально приближенных к космическим.

ГВУ-600 разработана сотрудниками Пекинского института техники по имитации космической среды и смонтирована китайскими специалистами за полтора года.

Приёмосдаточные испытания новой установки подтвердили полное соответствие всех её параметров техническому заданию решетнёвской фирмы.

Акт сдачи-приёмки оборудования подписан с российской стороны представителями ФГУП «Главкосмос» и ОАО «ИСС», с китайской – представителями промышленной корпорации «Великая стена» и Пекинского института техники имитации космической среды.

Запуск в работу новой вакуумной установки позволит проводить термобалансные испытания перспективных космических аппаратов ОАО «ИСС» с увеличенными габаритами и мощностью.