АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»
Встреча с представителями космической отрасли Германии

Встреча с представителями космической отрасли Германии

специалисты ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» провели встречу с представителями Германского авиационно-космического центра и компании TESAT Spacecom.

Создавая космические аппараты, сотрудники решетнёвской фирмы стремятся объединить лучшие достижения мировой космической промышленности. Материалы, приборы и аппаратура закупаются у ведущих производителей как в России, так и за рубежом. Поэтому специалисты ОАО «ИСС» регулярно проводят встречи с представителями различных компаний, продукция которых может быть использована при изготовлении сибирских спутников. 13 июня такая встреча состоялась с делегацией, в которую вошли представители Германского авиационно-космического центра и компании TESAT Spacecom.

Фирма TESAT является одним из ведущих в Германии производителей бортовой аппаратуры для спутниковых платформ, а также полезных нагрузок космических аппаратов связи и навигации. В ходе визита представители компании провели презентацию и рассказали о продукции, которую TESAT поставляет зарубежным партнёрам, и международных проектах, в которых участвует фирма. Сегодня железногорское предприятие осваивает технологию самостоятельного изготовления полезных нагрузок, и деловые связи с немецкими специалистами могут в этом помочь.

Менеджер по международному сотрудничеству Германского авиационно-космического центра Райнер Шаренберг отметил, что, являясь членом Европейского космического агентства, организация заинтересована в том, чтобы способствовать развитию космической отрасли не только в Германии, но и в России. Решетнёвскую фирму, которая входит в число мировых лидеров по созданию телекоммуникационных космических аппаратов, представители центра расценивают как одного из наиболее перспективных партнёров.

Подробные планы дальнейшего взаимодействия представители российской и германской сторон обсудят в ходе рабочих встреч, которые планируется провести в текущем году. Не исключено, что для специалистов решетнёвской фирмы это сотрудничество откроет новые возможности в области производства современной космической техники.