АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Льготы сотрудникам ОАО «ИСС»

В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» подписано дополнительное соглашение к коллективному договору, предусматривающее предоставление одного оплачиваемого выходного дня в неделю сотрудникам предприятия, приступившим к работе до окончания отпуска по уходу за ребенком.

Данное право распространяется на матерей или одиноких отцов, имеющих детей в возрасте до трех лет, но прервавших отпуск по уходу за ребенком. Условия соглашения действительны для всех специалистов ОАО «ИСС», в том числе и вновь принятых. Фактически предприятие предоставляет молодым родителям около 50 дополнительных выходных в год, оплачиваемых согласно штатному расписанию. Стоит отметить, что работники фирмы вправе самостоятельно выбирать день рабочей недели, который они посвятят воспитанию своих детей.

Очень важным является то, что в последнее время поддержка молодых семей стала одной из приоритетных программ космической фирмы. По словам заместителя генерального директора по электроиспытаниям Геннадия Кесельмана, который является председателем комиссии по контролю за выполнением коллективного договора, социальная политика предприятия имеет положительную тенденцию развития, поэтому ОАО «ИСС» значительно опережает другие организации в этом направлении.

Помимо вновь принятой льготы, на предприятии уже существует ряд социальных гарантий в данной сфере. Так, семьям работников, в которых появились новорожденные, оказывается единовременная материальная помощь в размере 5000 рублей, а для молодых специалистов предусмотрены дополнительные выплаты.