АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва»

Доклад Президенту России

Генеральный директор компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» доложил Президенту России о состоянии дел на предприятии.

10 апреля Президент России в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам функционирования ракетно-космической отрасли в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Во вступительном слове Владимир Путин подчеркнул, что «ракетно-космическая отрасль, безусловно, принадлежит к числу жизненно важных секторов национальной экономики, решает задачи, требующие бесперебойной, ритмичной работы».

Генеральный директор компании «ИСС» Николай Тестоедов доложил Президенту, как организована работа по выполнению государственного оборонного заказа в условиях повышенного риска распространения коронавируса: «Выведено необходимое количество сотрудников на предприятие, все сто процентов обеспечены индивидуальными средствами защиты.

При этом планы пусков с изготовлением космических аппаратов выполняются полностью. В 2020 году это десять космических аппаратов, из них два уже запущены, два находятся на космодроме, остальные находятся либо на хранении, либо в процессе изготовления.

Кроме того, также может быть выполнен полностью и объём реализации гособоронзаказа этого года. Как по номенклатуре, при условии уточнения сдаваемых по опытно-конструкторским работам этапов, так и по объёму работ. Для этого потребуется вовлечь в сдачу работ уточняемые этапы предшествующих лет, 2020 года и частично уже выполненные работы 2021 года.

Таким образом, необходимо решение Министерства обороны о приёмке работ по уточнённым предприятиями промышленности этапам предшествующих лет, текущего года и 2021 года. Работа с предприятиями кооперации организована, проблем нет».

Президент, подводя итоги совещания, отметил, что «ситуация в «РОСКОСМОСе» меняется. Медленно, но всё-таки в лучшую сторону».