АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

«ИСС» на симпозиуме по спутниковой навигации

Представители компании «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва» участвуют в заседаниях рабочих групп Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам Организации Объединённых Наций, которые проходят с 14 по 16 июля в штате Квинсленд (Австралия).

Заседания рабочих групп ООН проходят в рамках проведения Международного симпозиума по спутниковой навигации IGNSS-2015, который является регулярной площадкой для встреч специалистов данной области со всего мира. На мероприятии обсуждаются текущее состояние и перспективы развития уже функционирующих и ещё только создаваемых навигационных спутниковых систем, а также вопросы практического применения услуг на их базе.

Решетнёвская фирма участвует в Международном симпозиуме по спутниковой навигации как предприятие, отвечающее за космический комплекс российской Глобальной навигационной спутниковой системы. Её состоянию и характеристикам был посвящён доклад Виктора Косенко, первого заместителя генерального директора – первого заместителя генерального конструктора «ИСС». На сегодняшний день ГЛОНАСС является одной из двух систем, имеющих глобальный охват и предоставляющих услуги высокоточного местоопределения в реальном времени потребителям по всему миру. Орбитальная группировка системы состоит из 28 космических аппаратов, созданных сибирским спутникостроительным предприятием.

Представители США, Евросоюза, Китая и Японии рассказали о формировании и работе зарубежных навигационных спутниковых систем GPS, Galileo, BeiDou и QZSS. Вопросы их совместимости и взаимодополняемости, а также российской ГЛОНАСС, стали одной из ключевых тем обсуждений участников Международного симпозиума IGNSS-2015 по спутниковой навигации.

Трехдневный форум включает также проведение отраслевой выставки, на которой демонстрируются новейшие разработки, программные и аппаратные решения в области применения технологий на базе глобальных навигационных спутниковых систем.