АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Конструктивный диалог

по инициативе работников цеха 037 состоялась встреча с генеральным конструктором и генеральным директором НПО ПМ Николаем Тестоедовым. За последнее десятилетие встреча руководителя такого уровня с коллективом цеха состоялась впервые, что с удовлетворением отметили все собравшиеся.

Николай Тестоедов рассказал о современном положении дел и перспективах развития НПО ПМ, в том числе дал сравнительную характеристику уровня производства и заработной платы в объединении и на предприятиях космической отрасли.

Затем пошел разговор о наболевших проблемах цеха. Одной из самых важных тем обсуждения стало повышение оплаты труда специалистов. Николай Тестоедов заверил, что в 2007 году зарплата будет расти, но без «уравниловки». На встрече работники цеха много говорили о необходимости совершенствования организации производства, более рациональном использовании мощностей. В ходе конструктивного диалога было найдено несколько решений текущих производственных и бытовых вопросов. Уже в ближайшее время они будут реализованы руководством цеха и администрацией предприятия.

Вопросы, требующие более серьезной проработки, взяты на заметку. Н.А. Тестоедов подчеркнул, что космическая отрасль, в том числе НПО ПМ, сегодня находится на подъеме. А значит, для решения многих вопросов ситуация складывается благоприятно. Но одним днём, естественно, всё не решить. «Тем не менее, мы будем работать в этом направлении, - сказал руководитель предприятия. – Современные спутники должны делать достойные люди. И мы считаем своим долгом, обеспечить достойную жизнь нашим работникам».

По итогам мероприятия, Николай Алексеевич сказал, что подобные встречи с представителями подразделений предприятия теперь будут проводиться систематически. В частности, в следующий раз он обещал посетить 37-й цех через полгода, чтобы всем вместе посмотреть, что изменилось.