АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Итоги целевого набора ОАО «ИСС»

В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» подведены итоги целевого набора выпускников школ для обучения в учебных учреждениях по востребованным на предприятии специальностям.

В этом году количество желающих обучаться по целевому набору от ОАО «ИСС» превысило 200 человек. По результатам конкурсного отбора, проводимого решетнёвской фирмой, в высшие учебные учреждения поступили 106 ребят. По сравнению с предыдущим годом «целевиков» стало больше на 30%.

Ребята будут учиться в СибГАУ имени М.Ф. Решетнёва, СФУ (г. Красноярск), ТГУ, НИ ТПУ, ТУСУР (г. Томск), МАИ, МГТУ имени Н.Э. Баумана (г. Москва), БГТУ «Военмех» имени Д.Ф. Устинова (г. Санкт-Петербург), КНИТУ-КАИ имени А.Н. Туполева (г. Казань), НГТУ (г. Новосибирск).

По программе целевого набора ОАО «ИСС» сотрудничает не только с высшими учебными заведениями, но и с учреждениями среднего профессионального образования. Так, в Аэрокосмический колледж СибГАУ поступили 5 выпускников. Кроме того, в этом году заключены контракты о целевой подготовке с 11 ребятами, которые будут обучаться в Сосновоборском автомеханическом техникуме. На базе этого учебного учреждения открыт центр металлообработки, где студенты получат дополнительную квалификацию операторов станков с числовым программным управлением. Это направление особенно востребовано в ОАО «ИСС», поскольку количество автоматизированного оборудования на предприятии с каждым годом увеличивается.

Ежегодно в решетнёвскую фирму трудоустраивается более 120 выпускников университетов. В этом году уже приступили к работе 30 молодых специалистов, еще около 90 человек начнут свой трудовой путь в ОАО «ИСС» в ближайшее время. Возрастающий интерес молодежи к деятельности предприятия очевиден. Ее привлекают интересная творческая работа по созданию современных спутников, возможность карьерного роста, хорошие условия труда, достойная зарплата и широкий спектр социальных программ. Все это ОАО «ИСС» как ведущая компания России по созданию космических аппаратов гарантирует своему коллективу.