АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

В НПО ПМ открылась мемориальная доска памяти К.Г. Смирнова-Васильева

Мемориальная доска в память <nobr>о К.Г. Смирнове-Васильеве</nobr>

в НПО прикладной механики состоялось открытие мемориальной доски, увековечивающей память выдающегося сотрудника предприятия, много лет проработавшего заместителем генерального конструктора, Константина Геннадьевича Смирнова-Васильева.

2007 год отмечен 80-летием со дня рождения Константина Геннадьевича. К этому событию приурочено открытие мемориальной доски на одном из корпусов НПО ПМ.

С торжественным словом выступил заместитель генерального конструктора – директор Отраслевого центра механических систем В.И. Халиманович. Он рассказал о большом вкладе Смирнова-Васильева в развитие предприятия, особенно в части создания крупногабаритных трансформируемых механических систем космических аппаратов. На открытии зачитали письмо от коллег Константина Геннадьевича, пришедшее из Санкт-Петербурга. «Он был для нас всех не только руководителем, но и другом, наставником, пользовавшимся непререкаемым авторитетом в коллективе предприятия и среди работников отрасли, где его знали многие. Он навсегда останется в истории НПО ПМ как один из ярких и талантливых организаторов создания отечественной ракетно-космической техники во имя процветания и укрепления могущества нашего Отечества», - говорится в письме.