АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Уникальные разработки ОАО «ИСС» на выставке «AIRSHOW CHINA 2010»

С ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» принимает участие в 8-ой Международной выставке авиационно-космической техники «AIRSHOW CHINA 2010» и представляет современные разработки в области спутникостроения.

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» как крупнейшее предприятие России по проектированию, разработке и производству космических аппаратов участвует в выставке «AIRSHOW CHINA 2010» в составе объединенной экспозиции Роскосмоса. Впервые компания представляет в качестве экспонатов не макеты спутников, а отдельные узлы и агрегаты реальных КА.

Посетители стенда ОАО «ИСС» смогут увидеть разработки компании в области спутникостроения: изогридную центральную трубу для телекоммуникационных космических аппаратов, рефлектор антенны высокоточного радиовысотомера спутника «ГЕО-ИК-2», золоченое сетеполотно, которое используется при создании антенн КА серии «Луч», приводы различных механических систем.

По словам заместителя генерального конструктора по механическим системам КА – директора Отраслевого центра крупногабаритных трансформируемых механических систем ОАО «ИСС» Владимира Халимановича, выставка в Чжухае - это хорошая возможность выйти на новый рынок, интересный предприятию как с экономической стороны, так и с позиции совершенствования собственных технологий. «Работа с новыми партнерами и заказчиками способствует улучшению продукции предприятия с точки зрения качества и политики ценообразования», - считает Владимир Иванович.

Международный авиакосмический салон проводится с 1996 года каждые два года на территории аэропорта города Чжухай, специальной экономической зоны на юге КНР (провинция Гуандун). Выставка представляет большой интерес для специалистов авиационно-космической отрасли. На этой площадке продемонстрированы современные технологии авиастроения, новинки оптической электроники и радиоэлектроники, системы связи, радары и передовое оборудование для создания космических аппаратов.