АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Соглашение между Техплатформой «ИСС» и группой «АэроНет»

Ассоциация «Технологическая платформа «Национальная информационная спутниковая система», возглавляемая компанией «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва», подписала Соглашение о сотрудничестве с рабочей группой «АэроНет» Национальной технологической инициативы.

Соглашение о сотрудничестве между Техплатформой компании «ИСС» и рабочей группой «АэроНет» Национальной технологической инициативы было подписано в рамках IV Ежегодной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО 2016».

В церемонии подписания Соглашения приняли участие заместитель координатора Технологической платформы «Национальная информационная спутниковая система», советник генерального директора АО «ИСС» Кирилл Охоткин и соруководитель рабочей группы «АэроНет» Национальной технологической инициативы Сергей Жуков.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает взаимную экспертизу проектов, реализуемых Техплатформой «НИСС» и группой «АэроНет» НТИ, скоординированное рассмотрение и поддержку заявок, представляемых на различные конкурсы фондов поддержки научной и инновационной деятельности, а также в рамках федеральных и ведомственных программ. Кроме того, планируется проводить совместную работу по развитию других направлений Национальной технологической инициативы и использовать для её реализации опыт Техплатформы «НИСС» в подготовке стратегической программы исследований.

Технологическая платформа «Национальная информационная спутниковая система» создана в 2011 году как коммуникационная площадка для взаимодействия бизнеса, науки, образования и органов власти. Она объединяет 108 ведущих предприятий и научных организаций страны с целью создания и использования перспективных космических систем и комплексов, а также расширения присутствия России на мировом рынке высокотехнологичной продукции и услуг в космической и телекоммуникационной отраслях. Техплатформа реализуется при головной роли компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва».

Национальная технологическая инициатива – федеральная программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. НТИ реализуется по девяти направлениям, одно из которых – «АэроНет» – ставит своей целью развитие беспилотных авиационных и околоземных космических систем, комплексных решений и услуг на их основе.