АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Работа ОАО «ИСС» и TAS по проекту KazSat-3

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» посетила делегация итальянского отделения европейской компании Thales Alenia Space. Визит состоялся в рамках совместной работы по созданию спутника KazSat-3.

Специалисты ОАО «ИСС» вместе с европейскими коллегами провели несколько совещаний, на которых обсуждался круг задач по созданию космического аппарата KazSat-3. Стороны проработали вопросы сборки модуля полезной нагрузки и его интеграции с модулем служебных систем. Специалисты ИСС имени академика М.Ф.Решетнёва и Thales Alenia Space также обсудили возможности транспортировки модуля полезной нагрузки. Для его доставки TAS разработает и изготовит специальный контейнер, оснащенный необходимыми системами поддержания и контроля температурно-влажностного режима.

Телекоммуникационный спутник KazSat-3 создаётся ОАО «ИСС» по заказу Республиканского центра космической связи Казахстана. Компания Thales Alenia Space в данном проекте выступает подрядчиком по созданию модуля полезной нагрузки и командно-измерительной системы.

В процессе создания космического аппарата KazSat-3 решетнёвской фирме помимо модуля служебных систем предстоит изготовить конструкцию модуля полезной нагрузки, которая будет отправлена в TAS для установки на неё целевой аппаратуры. Сборка спутника и полный цикл испытаний будут проведены в ОАО «ИСС».