АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Новый автомобиль для городской Федерации автоспорта

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» выделило средства на приобретение нового автомобиля для железногорской Федерации автомобильного спорта.

На новом джипе железногорские спортсмены будут участвовать в краевых и российских гонках по бездорожью в категориях «трофи-рейд», «джип-триал» и «джип-спринт». Этот автомобиль сможет преодолевать сложные лесные, болотистые и даже водные участки. Сегодня члены Федерации готовят внедорожник к чемпионату Сибири по трофи-рейду. «На данном этапе произведены небольшие доработки машины. В частности, мы сделали лифт подвески – подняли её примерно на 10 сантиметров, подняли кузов на раме, поставили специальную грязевую резину, предназначенную для езды по жидкому грунту», - сообщает председатель Федерации Глеб Шелепов.

В ближайшее время на автомобиль будет установлен так называемый шноркель - конструкция в виде трубы с воздухозаборником, необходимая для того, чтобы машина могла по капот зайти в воду и не заглохнуть. Одно из важнейших преимуществ нового автомобиля перед уже существующими у Федерации – его высота. По словам участников гонок, высокие автомобили могут проходить сложные препятствия на рельефной местности, что очень важно при участии в «триальных» соревнованиях.

Помимо помощи в приобретении нового автомобиля решетнёвская фирма выделила средства и для ремонта машин, участвующих в гонках на выживание. Это болиды, которые спортсмены собирают и ремонтируют собственноручно.

ИСС регулярно оказывает как финансовую, так и организационную поддержку железногорской Федерации автоспорта, поскольку большинство её представителей – сотрудники предприятия.