АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Первое организационное совещание

Первое организационное совещание

Состоялось первое организационное совещание руководителей предприятий-участников формируемой интегрированной структуры.

Собравшиеся под председательством исполняющего обязанности генерального конструктора и генерального директора НПО ПМ Н.А. Тестоедова ознакомились с базовыми принципами объединения и подтвердили все предварительные договоренности, обозначенные в ходе подготовительного периода.

Также были рассмотрены этапы формирования интегрированной структуры по форме и органам управления, рассмотрены вопросы подготовки к приватизации имущественного комплекса предприятий-участников, с учетом сроков, обозначенных Президентом.

В рамках совещания каждый руководитель сделал доклад о финансово-экономических показателях деятельности своего предприятия и обозначил проблемные вопросы, которые необходимо решить с участием НПО ПМ, как головного предприятия.

Комментируя итоги встречи, начальник управления корпоративного развития Н.Н. Чернов сказал: «Основной вопрос, который беспокоил всех собравшихся руководителей - это базовые принципы объединения. Это та основа, на которой будут строиться в дальнейшем все взаимоотношения между участниками интегрированной структуры. С нашей стороны директора получили гарантии сохранения всех прежних договоренностей и преемственности. С их стороны мы, как головное предприятие - понимание и поддержку. Как и что будет дальше? К началу будущего года планируется преобразовать НПО прикладной механики и входящие в состав ФГУПы в открытые акционерные общества. Следующий шаг - внесение в уставной капитал ОАО «Информационные спутниковые системы» пакетов акций предприятий, включенных в интегрированную структуру. Отмечу, что в вопросе приватизации, государственной регистрации и выпуска ценных бумаг мы уже набили руку. Ведь преобразованием всех наших дочерних предприятий занимались сотрудники моего управления. В настоящее время, работы по приватизации НПО ПМ организованы и выполняются в установленные Росимуществом сроки. Но остается еще много вопросов, которые требуют серьезной детальной проработки».