АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

В компании «ИСС» определены лучшие изобретатели

В компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» подведены итоги ежегодного конкурса по изобретательской деятельности.

Конкурс проводился в четырёх номинациях: «Лучшее подразделение по изобретательской работе», «Лучшее патентное исследование», «Лучший молодой изобретатель» и «Лучшее изобретение». При определении победителей учитывались такие критерии как количество поданных заявок на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и программы для ЭВМ, получение по ним положительных решений Роспатента, участие в патентных исследованиях, а также внедрение изобретений в производство.

Среди подразделений предприятия победителем конкурса по изобретательской работе стал отдел бортовых систем электропитания. По итогам 2014 года им было подано 11 заявок на изобретения, получено 16 положительных решений Роспатента, пять изобретений внедрены в производство.

Звание лучшего среди молодых изобретателей получил Николай Жуль. На его счету две заявки на изобретения и четыре патента на промышленные образцы.

Лучшее патентное исследование проведено в области разработки антенно-фидерного устройства широкополосной системы связи, которое предназначено для научно-энергетического модуля российского сегмента Международной космической станции. В проведении исследования были задействованы специалисты трёх отделов.

Лучшим изобретением признан «Способ изготовления крупногабаритных трёхслойных панелей». Авторы этой работы Владимир Злотенко, Надежда Ишенина и Михаил Михнёв