АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

«ИСС» проводит научно-практическую конференцию участников Национальной технологической платформы

Открытие Научно-практической конференции

в компании «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва» проходит III Научно-практическая конференция и общее собрание участников технологической платформы «Национальная информационная спутниковая система»

Научно-практическая конференция «Вызовы и долгосрочные перспективы развития информационных космических систем» проводится в рамках деятельности технологической платформы, координатором которой является Решетнёвская фирма. Мероприятие собрало около ста представителей высокотехнологичных предприятий и научных учреждений страны, власти и бизнеса.

Среди обсуждаемых тем – перспективные технологии и материалы, применяемые при создании космических аппаратов, вопросы использования инновационного потенциала ведущих вузов и частно-государственного партнёрства в космической отрасли.

Технологическая платформа «Национальная информационная спутниковая система» служит инструментом для развития кооперации предприятий и научного сообщества с целью решения актуальных задач космической отрасли. О результатах такого объединения говорят цифры, приведённые на собрании президентом техплатформы, гендиректором «ИСС» Николаем Тестоедовым: «Всего за время действия технологической платформы, с 2011 по 2015 год, на предприятия и организации страны было привлечено бюджетных инвестиций на сумму около трёх миллиардов рублей». Модератор конференции, представитель ОАО «Межведомственный аналитический центр» Владимир Пастухов отметил, что координируемая «ИСС» технологическая платформа входит в десятку лучших в стране.

На общем собрании участников техплатформы «Национальная информационная спутниковая система» подводятся итоги деятельности за минувший год, а также формируется план на 2016 год.

Технологическая платформа «Национальная информационная спутниковая система» является коммуникационной и экспертной площадкой по реализации инновационных проектов в области создания перспективных космических аппаратов и предоставления с их помощью услуг в области связи, навигации, геодезии. Её стратегической целью является разработка прорывных технологий для повышения пользовательских свойств космических аппаратов и систем, а также расширения присутствия России на мировом рынке космической и телекоммуникационной отраслей. В настоящее время технологическая платформа объединяет более 100 предприятий и научных организаций страны.