АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Стратегия развития

На днях генеральный конструктор и генеральный директор НПО прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева Николай Тестоедов участвовал в совещании у губернатора Александра Хлопонина, посвященном созданию Совета по стратегическому развитию Красноярского края.

Открыл совещание Александр Хлопонин. Он поздравил Николая Тестоедова с назначением на должность генерального конструктора и генерального директора НПО прикладной механики и представил нового руководителя всем участникам встречи, выразив уверенность в том, что в дальнейшем отношения между краем и НПО ПМ им.академика М.Ф. Решетнева, как ведущей фирмой космической отрасли России, будут расширяться и укрепляться.

Затем Хлопонин предоставил новому руководителю НПО прикладной механики слово для доклада. Кратко обрисовав основные направления деятельности предприятия, Николай Тестоедов остановился на необходимости концентрации и координации усилий в развитии передовых технологий в масштабах края. Это, по мнению генерального конструктора и генерального директора НПО ПМ, позволит повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции не только на нашем рынке, но и далеко за его пределами. Планомерная работа Совета в этом направлении может оказать серьезную поддержку предприятиям края. В том числе, в наращивании выпуска диверсификационной продукции.

Свои предложения по деятельности и формированию рабочих групп Совета на встрече вносили руководители крупных предприятий края, представители общественных организаций и вузов, депутаты Законодательного Собрания. Все они сошлись во мнении, что создаваемый совещательный орган по стратегии развития края должен стать реально действующим инструментом. Было предложено организовать несколько рабочих групп разной тематики – по вопросам инфраструктуры, развитию энергетического комплекса, строительства, науки и образования, трудовых и природных ресурсов.