АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Молодежная политика в НПО ПМ

Впервые «путевку в рабочую жизнь» молодым дал генеральный конструктор и генеральный директор НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнева Николай Тестоедов

в НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнева начались занятия для очередной группы молодых специалистов.

В соответствии с «Положением о стажировке молодых специалистов» на предприятии организованы курсы целевого назначения по программе «Управление предприятием и взаимодействие структурных подразделений» с целью получения необходимых знаний и сокращения периода адаптации молодежи, приходящей на предприятие.

Подобные курсы проходят в НПО прикладной механики с 2003 года.

Впервые «путевку в рабочую жизнь» молодым дал генеральный конструктор и генеральный директор НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнева Николай Тестоедов. Он рассказал о планах и перспективах развития НПО ПМ – ведущего предприятия космической отрасли, на базе которого сегодня создается ОАО «Информационные спутниковые системы», о серьезных задачах, которые стоят перед коллективом. Особо генеральный конструктор и генеральный директор остановился на ответственности, которая ложится на молодых - будущих инженеров, техников, экономистов, ведь именно от них зависит, каким будет предприятие в ближайшие 10-15 лет.

НПО ПМ постоянно ведет активную политику по омоложению кадрового состава. Поэтому занятия с молодыми специалистами на курсах будут вести главные конструкторы направлений и ведущие специалисты предприятия – доктора наук, профессоры, доценты.