АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Сотрудники ОАО «ИСС» на вечере встреч выпускников ТПУ

сотрудники ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва приняли участие в ежегодном вечере встреч выпускников Томского политехнического университета.

ОАО «ИСС» тесно сотрудничает с крупнейшими вузами страны в рамках целевой подготовки молодёжи для предприятия. В частности, многие специалисты приходят в ИСС из Томского политехнического университета, который согласно рейтингу Министерства науки и образования входит сегодня в десятку лучших вузов России. Только за последние два года в компанию имени академика М.Ф. Решетнёва трудоустроены порядка пятидесяти человек, окончивших это высшее учебное учреждение. По существующей с 1983 года традиции выпускники университета, работающие как в ИСС, так и на других железногорских предприятиях, ежегодно собираются на вечере встреч, чтобы повидаться с бывшими однокурсниками. На очередном таком апрельском мероприятии политеховцы вновь встретились и поделились воспоминаниями о годах учёбы в сибирском вузе, ставшем для них alma mater.

В этом году на вечер встреч приехал президент Ассоциации выпускников ТПУ Михаил Козырев. Он рассказал собравшимся о том, как сегодня развивается университет, какие специальности являются приоритетными среди молодёжи. В рамках мероприятия президент Ассоциации наградил тех, кто имеет высокие результаты в профессиональной деятельности и принимает активное участие в популяризации вуза. Почётных грамот удостоены решетнёвцы Владимир Касьяненко и Аниса Морозова.

Организатором ежегодных встреч является железногорский филиал Ассоциации выпускников ТПУ. Помимо подготовки таких мероприятий её представители решают широкий спектр других задач: организуют стажировки преподавателей и практики студентов вуза на предприятиях, проводят профориентационную работу со школьниками, информируют компании о жизни учёных и студентов университета. Во многом благодаря работе Ассоциации ОАО «ИСС» продолжает пополняться выпускниками Томского политехнического университета, а встречи, на которых ежегодно собирается не меньше сотни человек, позволяют сплотить их и вновь почувствовать себя студентами родного вуза.