АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

«ИСС» в проекте «ЭкзоМарс-2020»

Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» примет участие в реализации проекта «ЭкзоМарс-2020-КА».

В проекте «ЭкзоМарс-2020-КА» фирме Решетнёва предстоит разработать, изготовить и поставить комплекс автоматики и стабилизации напряжения системы электроснабжения десантного модуля, который войдёт в состав космического аппарата, предназначенного для исследования Марса.

Комплекс автоматики и стабилизации представляет собой электронный блок, в задачи которого входит обеспечение научной аппаратуры десантного модуля электрической энергией от первичных (солнечных батарей) и вторичных (аккумуляторных батарей) источников электропитания.

Право на участие в реализации проекта «ЭкзоМарс-2020-КА» компания «ИСС» получила по итогам победы в конкурсе, который был проведён НПО имени С.А. Лавочкина. Это предприятие отвечает за создание десантного модуля научно-исследовательского космического аппарата миссии «ЭкзоМарс-2020».

«ЭкзоМарс-2020» – международный проект, в котором предусмотрена разработка российской стороной десантного модуля с посадочной платформой. Десантный модуль должен будет после отстыковки от перелётного модуля доставить на поверхность Марса платформу с научной аппаратурой и марсоход. Запуск космического аппарата «ЭкзоМарс-2020» запланирован на 2020 год.