АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

В ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва завершен заключительный этап испытаний модуля полезной нагрузки КА «Экспресс-АМ44»

Испытания модуля полезной нагрузки космического аппарата «Экспресс-АМ44» в безэховой камере

С в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» прошли испытания модуля полезной нагрузки телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ44». Работы проводила команда специалистов Thales Alenia Space при поддержке специалистов ИСС.

Модуль полезной нагрузки космического аппарата «Экспресс-АМ44» был доставлен в ИСС имени М.Ф. Решетнёва с завода-изготовителя в Каннах 18 апреля. В течение 6 дней в безэховой камере проводились его испытания на автосовместимость. Все работы прошли в штатном режиме.

После завершения процедуры окончательной приемки модуль полезной нагрузки передан ИСС для дальнейших работ. 25 апреля на предприятии начался следующий этап работы по созданию КА - интеграция МПН со спутниковой платформой.

Телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ44» создается ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва совместно с компанией Thales Alenia Space по Государственному контракту с Роскосмосом, Мининформсвязью и ФГУП «Космическая связь». ИСС отвечает за создание модуля служебных систем, конструкции модуля полезной нагрузки, а также за интеграцию и испытания спутника.

Thales Alenia Space по контракту с ГПКС создает и поставляет в ИСС модуль полезной нагрузки.

Спутники серии «Экспресс-АМ» предназначены для обновления отечественной орбитальной группировки современными телекоммуникационными КА. Эти аппараты имеют длительный срок активного существования и увеличенную по сравнению с предыдущими спутниками этой серии выходную мощность транспондеров.