АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

На «Байконур» доставлен спутник TELKOM-3

Отправка спутника TELKOM-3  в аэропорт

Телекоммуникационный космический аппарат TELKOM-3, созданный в ОАО «ИСС» по заказу индонезийского оператора PT Telekomunikasi Indonesia Tbk., доставлен на космодром «Байконур» для подготовки к запуску.

На завершающем этапе изготовления космического аппарата перед его отправкой на полигон ОАО «ИСС» посетили представители заказчика. Руководитель проекта TELKOM-3 Дэвид Бандунг, возглавивший делегацию, отметил, что в ходе всех этапов создания спутника команда решетнёвской фирмы показала себя очень профессионально.

Отправка космического аппарата на полигон запуска – задача не менее ответственная, чем его производство и испытания. Необходимо жестко соблюдать все условия, которые поддерживались в процессе создания спутника, и исключить возможность внешних воздействий при транспортировке. Для этих целей используется специальный контейнер – сложнейшее инженерное оборудование, в котором обеспечиваются необходимые температура и влажность. Контроль всех параметров на протяжении пути осуществляется с помощью приборов учета, которыми оснащен контейнер.

Из красноярского аэропорта «Емельяново» на космодром «Байконур» важный груз был доставлен одним из самых больших серийный транспортных самолетов в мире – «Руслан». Уже в ближайшее время специалисты ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва приступят к подготовке телекоммуникационного спутника к предстоящему запуску.

TELKOM-3 будет выведен на орбиту в паре с попутным космическим аппаратом. Запуск запланирован на июль текущего года.