АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»
В ОАО «ИСС» состоялась защита дипломных проектов

В ОАО «ИСС» состоялась защита дипломных проектов

В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» защитили дипломные проекты студенты профильных для предприятия вузов страны.

Защита дипломных проектов - это рубежный период для каждого студента. Выпускникам необходимо показать государственной аттестационной комиссии полученные за время обучения знания и представить результаты своих научных работ.

С 18 по 22 июня в ОАО «ИСС» прошли защиты дипломов студентов, которые обучались по профилю предприятия в технических вузах страны: Самарском государственном аэрокосмическом университете имени С.П. Королёва, БГТУ «Военмех» имени Д.Ф. Устинова, Томском университете систем управления и радиоэлектроники и Сибирском государственном аэрокосмическом университете имени М.Ф. Решетнёва.

Прежде чем написать дипломный проект, студенты трудились в основных инженерно-конструкторских подразделениях ИСС: проходили производственную и преддипломную практики, знакомились с профессией и собирали материалы для изучения и анализа. Разработки некоторых ребят планируется внедрить в производство, а это показатель высокой научно-технической подготовки выпускников.

Поработав в космической фирме, многие студенты решили, что только здесь они смогут в полном объёме реализовать свои идеи на практике. «Мне предлагали пойти и на другие предприятия космической отрасли, но я считаю, что ИСС – лидер среди всех российских компаний! Поэтому я решил работать именно в этой фирме, которая имеет большой авторитет и богатый опыт в области спутникостроения», - говорит выпускник «Военмеха» Евгений Кузнецов.

По итогам защиты двенадцать из сорока пяти выпускников получили оценку «хорошо», остальные защитились на «отлично». Большинство студентов будут приняты на работу в космическую фирму. Специалисты предприятия высоко оценили проекты и технические знания ребят, а также отметили, что выпускники этого года станут достойными преемниками инженерной и конструкторской элиты ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва.