АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Делегация «ИСС» на МАКС-2015: начало работы

Компания «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва» принимает участие в XII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015, который открылся в подмосковном Жуковском.

В рамках проведения МАКС-2015 на своей выставочной площади сибирская спутникостроительная фирма демонстрирует новейшие технологии и разработки в области создания космических аппаратов связи, навигации, ретрансляции и геодезии. Посетители салона имеют возможность детально ознакомиться с проектами компании «ИСС» благодаря развёрнутым мультимедийным презентациям, образцам продукции, а также макетам космических аппаратов, выполненным в различных масштабах.

В день открытия салона МАКС-2015 делегация компании «ИСС» провела ряд деловых встреч с заказчиками и поставщиками, в числе которых европейские и китайские партнёры Решетнёвской фирмы.

В преддверии старта деловой программы МАКС-2015 24 августа в Москве прошёл I Евразийский аэрокосмический конгресс, направленный на объединение усилий и консолидацию науки, бизнеса и власти для решения глобальных и прикладных задач развития аэрокосмической индустрии на евроазиатском пространстве. Одним из главных участников форума стал генеральный директор «ИСС» Николай Тестоедов. Он принял участие в пленарном заседании и выступил модератором одной из конференций конгресса, посвящённой коммерческому использованию космических услуг.

Среди обсуждавшихся на конгрессе вопросов – тенденции развития российского и мирового спутникостроения, а также реформа отечественной ракетно-космической промышленности. В своём выступлении на пленарном заседании конгресса Николай Тестоедов отметил, что сегодня космические программы не являются национальными, приобретают отраслевой характер, и выделяемые под них ресурсы ограничены. Реорганизация аэрокосмической отрасли проводится, в том числе, и для обеспечения бережного и эффективного использования этих ресурсов.