АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Поставка полезной нагрузки космического аппарата AMOS-5

В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» поставлен ретранслятор для израильского телекоммуникационного спутника AMOS-5.

По условиям контракта за изготовление ретранслятора космического аппарата AMOS-5 отвечает компания Thales Alenia Space. Её представители прибыли в ОАО «ИСС» с целью проведения входного контроля поставленной аппаратуры.

В рамках визита специалисты TAS совместно с сотрудниками решетнёвской фирмы провели внешний осмотр ретранслятора и сняли показатели с датчиков транспортирования. В настоящее время осуществляется входной контроль поставленного оборудования, затем оно пройдет цикл электрических проверок.

Следующей задачей, стоящей перед ОАО «ИСС», станет интеграция ретранслятора с платформой космического аппарата AMOS-5. Антенны для израильского спутника также изготавливаются компанией Thales Alenia Space. Их поставка запланирована на декабрь 2010 года.

Телекоммуникационный космический аппарат AMOS-5 создается в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» по заказу израильского оператора связи SPACE COMMUNICATION LTD. Он предназначен для предоставления услуг по обеспечению связи, вещания и широкополосных услуг для зон обслуживания Африки и Израиля. Согласно условиям контракта в рамках проекта AMOS-5 ОАО «ИСС» отвечает за изготовление платформы, конструкции модуля полезной нагрузки и поставку космического аппарата на орбиту. Кроме того, решетнёвская фирма создаёт наземный сегмент управления, а также предоставляет оператору услуги по обучению персонала и технической поддержке в процессе эксплуатации спутника.