АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

День памяти академика М.Ф. Решетнёва

Руководители НПО ПМ во время возложения цветов на могилу М.Ф. Решетнева

одиннадцатая годовщина смерти основателя и первого руководителя НПО прикладной механики Михаила Федоровича Решетнева. Он внес большой вклад в развитие отечественной космонавтики, посвятив себя становлению крупнейшего предприятия ракетно-космической отрасли в Сибири.

В этот день цветами убраны памятник и барельеф М.Ф. Решетнева, а также постамент с его бюстом в Демонстрационно-выставочном НПО ПМ. Руководство предприятия посетило могилу Михаила Федоровича. Генеральный конструктор и генеральный директор Н.А. Тестоедов возложил цветы и произнес памятные слова о выдающемся конструкторе, ученом, руководителе.

М.Ф. Решетнев всегда смело приступал к любым начинаниям благодаря гибкому уму, стремлению обучаться, богатому духовному миру, увлеченности своим делом, умению брать на себя ответственность. И всегда ему сопутствовал успех: будь то работа в ОКБ-1, организация филиала в далекой Сибири или разработка и изготовление спутников.

Талантливый конструктор, строгий и справедливый руководитель – М.Ф. Решетнев завоевал уважение и признание своих коллег и соотечественников. Под его руководством НПО прикладной механики, названное впоследствии его именем, стало не только известным и значимым в стране, но и вышло на мировую арену. Ему мы обязаны всеми нашими сегодняшними достижениями. Коллектив предприятия бережно хранит память о Михаиле Федоровиче Решетневе и с гордостью приумножает его вклад в развитие отечественной космонавтики.