АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Рабочая встреча по вопросам дополнительного профобразования

С рабочим визитом ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва посетил проректор по развитию, дистанционному обучению и информационным технологиям «Института повышения квалификации Машприбор» Андрей Цветков.

Качество космической техники напрямую зависит от квалификации специалистов, которые работают над её созданием. Багаж знаний, полученных в профессиональном образовательном учреждении, требует регулярного пополнения и обновления, так как современные технологии непрерывно развиваются, в мире появляются новые методы работы, материалы и оборудование. Чтобы быть в курсе последних разработок и эффективно применять их на практике, сотрудники ИСС системно обучаются на курсах повышения квалификации. Головным институтом отрасли в этом направлении является «Машприбор» (г. Королёв). Его проректор по развитию, дистанционному обучению и информационным технологиям Андрей Цветков 26 апреля посетил предприятие. С решетнёвцами он обсудил текущее состояние и дальнейшее развитие системы дополнительного профобразования в ракетно-космической промышленности.

В ИСС сегодня ведётся интенсивная работа по подготовке специалистов для фирмы и обеспечению их профессионального роста. За этот труд недавно сотрудники предприятия были удостоены премии Правительства Российской Федерации. «Поэтому, - отмечает проректор Машприбора, - институту важно знать мнение ведущей в стране спутникостроительной фирмы о том, как сделать работу с кадрами более эффективной и чем эту эффективность измерять».

На примере цеха корпусных узлов космических аппаратов ИСС Андрей Цветков познакомился с передовыми технологиями обработки и изготовления деталей спутников, которыми сегодня владеет космическая фирма. Также он посетил Сосновоборский автомеханический техникум, где готовят рабочие кадры для предприятия. В ходе визита проректор Машприбора по развитию, дистанционному обучению и информационным технологиям и руководство кадровой службы ИСС рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества.