АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Строительство нового корпуса для сборки и испытаний антенн

Строительство нового корпуса для сборки и испытаний антенн

В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» начался очередной этап строительства нового производственного корпуса, предназначенного для сборки и экспериментальной отработки антенн и антенно-фидерных систем.

В настоящее время выполнена нижняя часть фундамента, закончено изготовление металлических конструкций корпуса на заводе-изготовителе и осуществлен монтаж металлоконструкции центральной временной опоры, на которой закрепят центральное внутреннее кольцо здания. Параллельно с этим началась сборка колонн, расположенных по периметру, на которые будет положено несущее кольцо корпуса. До октября планируется собрать металлокаркас всего здания и приступить к монтажу кровли.

Уникальность нового сооружения заключается в наличии купольной конструкции здания, применении новых видов строительных материалов и особом способе сборки. Кроме того, при реализации проекта учтены все дополнительные требования к сейсмостойкости объекта и созданию «чистых зон». Новый корпус позволит имитировать условия невесомости для отработки и испытаний современных трансформируемых механических систем космических аппаратов.

Сооружение строится в рамках проекта реконструкции и технического перевооружения предприятия для создания рабочих мест сборки и испытаний крупногабаритных механических систем: антенн, солнечных батарей и др.