АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнёва на конференции «Авиация и космонавтика-2007»

НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнёва принимает участие в 6-й международной конференции «Авиация и космонавтика-2007».

С 1 по 4 октября в Московском авиационном институте состоится 6-я международная конференция «Авиация и космонавтика-2007». В этом году она приурочена к 50-летию запуска первого искусственного спутника Земли. В состав программного комитета входит генеральный конструктор и генеральный директор НПО прикладной механики Николай Алексеевич Тестоедов.

НПО ПМ на конференции представит заместитель начальника отдела разработки антенных систем и сборки полезных нагрузок Геннадий Вениаминович Шипилов. Он выступит с докладом на пленарном заседании, где будут рассматриваться наиболее важные вопросы современной авиации и космонавтики.

Тема доклада – «Волноводы бортовой аппаратуры авиационно-космической техники с повышенными техническими характеристиками». В нем освещены результаты работ большого коллектива конструкторов, технологов и производства по созданию волноводов, соответствующих современному научно-техническому уровню радиочастотных линий передач антенно-фидерных устройств (АФУ) космических аппаратов. Доклад напрямую затрагивает одну из самых актуальных проблем в области создания авиационно-космической техники – снижение массы бортовой аппаратуры.

В настоящее время в НПО ПМ завершается стадия наземной экспериментальной отработки таких волноводов. Планируется, что в будущем они будут устанавливаться на всех перспективных космических аппаратах разработки и производства предприятия.