АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в ОАО «ИСС»

Построение команд

в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», приуроченный ко Дню машиностроителя.

Праздник открыл генеральный конструктор и генеральный директор ОАО «ИСС» Николай Тестоедов. «На нашем предприятии есть очень хорошая традиция, которую мы поддерживаем ежегодно, проводить в День машиностроителя конкурс профессионального мастерства. Я желаю всем удачи, и я знаю, что сегодня не будет проигравших, - сказал Николай Алексеевич.

Конкурс проводится с целью поощрения профессионального мастерства работников на производстве, популяризации рабочих профессий, воспитания молодежи, а также развития творческого отношения к профессиональному делу и повышения качества выпускаемой продукции. В соревнованиях приняли участие представители 5 профессий: токари, токари-расточники, слесари механосборочных работ, фрезеровщики и операторы станков с программным управлением. Конкурс проходил в двух возрастных категориях: до 28 лет и старше. Все участники прошли теоретический и практический этапы конкурсных испытаний. При подведении итогов соревнований учитывались следующие показатели: качество работы, соответствие нормам времени, культура производства, соблюдение правил охраны труда и знание теории.

По итогам конкурса победители и все участники были награждены ценными призами. По решению жюри рабочим, занявшим первое место в личном зачете, может быть повышен квалификационный разряд и увеличен должностной оклад. Победившая в общем зачете команда цеха автоматики под руководством начальника Александра Жарикова стала обладателем переходящего кубка. По мнению Александра Валерьевича, его подразделение одержало победу благодаря высокой квалификации рабочих, хорошей теоретической подготовке и командному духу. Кроме того, по традиции на конкурсе был вручен именной приз «за волю к победе» от заслуженного ветерана ОАО «ИСС», директора механического завода (1970-1994 гг.) Анатолия Митрофанова.